Австрийская клиника микронутриентной терапии
Москва, Береговой проезд, дом 5, корпус 2 | Пн-вс 9:00-21:00
меню
Австрийская клиника микронутриентной терапии
Москва, Береговой проезд, д.5 корпус 2 | ПН-ВС 9:00-21:00
Микронутриенты в борьбе со стрессом
5 минут
Устойчивость к стрессу не является врожденной. Она зависит от множества факторов и, по мнению врачей и исследователей, на нее можно влиять. Результаты исследований доказывают: достаточное количество витаминов и минералов в рационе существенно воздействуют на психологическую устойчивость во время периода повышенных нагрузок.
Магний, калий, цинк и селен
Если микроэлементов достаточно — то, как правило, с психологической стабильностью и уровнем энергии во время стресса проблем нет. К сожалению, когда человек находится в постоянном напряжении, соблюдать правильный режим питания получается не всегда. Поэтому в дополнение к основному рациону можно применять высококачественные микронутриенты. Основным минералом в борьбе со стрессом считается магний — он поддерживает в норме работу нервной системы. Калий также играет ключевую роль — нормализует уровень артериального давления. Известно, что длительный стресс может приводить к образованию свободных радикалов, которые потенциально опасны для клеток. Именно в такие моменты необходимы два других микроэлемента — цинк и селен.
Результаты исследований доказывают: достаточное количество витаминов и минералов в рационе существенно воздействуют на психологическую устойчивость во время периода повышенных нагрузок.
Кратко и полезно про статью:
Витамины и минералы против стресса
и усталости
Витамины группы В
Правильный функциональный и энергетический обмен, стабильная нервная система — вот что необходимо для успешного преодоления стресса. Всякий раз, когда лихорадочный темп повседневной жизни заставляет принимать важные решения, в игру вступают витамины группы В. Поэтому особенно важно не допустить их дефицита. Для поддержания нормального энергетического обмена нужны витамины В12 и В6, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота и биотин. Вместе они способствуют снижению утомляемости, правильному функционированию нервной системы, поддерживают умственную работоспособность.
Мака перуанская, гуарана, женьшень
Фитоэкстракты также часто используются для повышения физической и ментальной устойчивости к стрессу. Одними из лучших считаются экстракты маки перуанской, корня женьшеня, гуараны. Действуя синергично, активные компоненты этих растений способствуют подержанию физической и умственной работоспособности, помогают бороться с чувством усталости, переутомлением.
12 минут
Узнайте больше о роли витамина К при заболевании COVID-19, поскольку наряду с витамином D он становится перспективным продуктом в этой ситуации.
7 минут
Питание в спорте: между правдой и вымыслом
Тем, кто интересуется темой спорта и питания, легко потеряться в джунглях незнания и разобраться в огромном потоке информации. Мы поможем вам в этом и отделим реальные факты от вымысла.
12 минут
Топ-10: суперфуды
Люди во всем мире всегда исследовали и изучали среду своего обитания, чтобы иметь возможность использовать травы, ягоды и грибы в своих целях. В нашем обзоре – 10 суперфудов, полезных для здоровья и самочувствия.
Похожие статьи